您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

赵同虎获“全国离退休干部先进个人”殊荣

时间:2014-12-25 10:14:15    来源:    点击


省委老干局副局长周辉义代中组部为其颁发荣誉证书

省委老干局副局长周辉义,市委常委、宣传部长吴世杰,市委组织部副部长、老干局长顾世英出席座谈会

区委常委、组织部长戴静,区委常委、宣传部长贺璟虎参加颁奖座谈会

  12月24日,省委老干部局副局长周辉义一行,深入张湾区汉江路街办桐树沟村,代中央组织部为该村第一书记赵同虎颁发“全国老干部先进个人”荣誉证书。市委常委、宣传部长吴世杰出席并讲话。
 
  市委组织部副部长、老干部局局长顾世英,区委常委、组织部长、十堰工业新区工委书记戴静,区委常委、宣传部长贺璟虎出席颁奖仪式。
 
  周辉义在颁奖仪式上指出,赵同虎同志退休以后主动回乡任职,为村民们办好事、办实事,得到了大家的一致认可,既展示了共产党员的崇高精神,又展示了基层干部的优秀品质和老干部的精神风貌、价值追求,在全国广大党员干部中树立了一面优秀共产党员的旗帜。同时,作为正县级离休干部,赵同虎同志淡泊名利、无私奉献,始终践行党的宗旨,履行党的义务,以强烈的责任感、使命感,亲民、敬民、爱民,用他的实际行动,筑起了一座共产党人全心全意为人民服务的精神丰碑。
 
  吴世杰在会上高度评价了赵同虎回乡任职以来的工作经历。他说,赵同虎回乡任职后,为村民解决了吃水、修路、住房等民生难题,村容村貌发生了翻天覆地的变化,在得到村民们拥护的同时,也得到了省、市各级领导的一致认可。赵同虎退休后,本可以享受生活、颐养天年,然而他心里始终装着群众,始终对群众怀着深厚感情,始终对群众有一种强烈的责任意识,把一个贫穷落后的村庄,建设成为宜居宜业的新农村,是全市离退休、在职党员干部学习的好榜样、好典型。
 
    吴世杰强调,自媒体公开报道赵同虎同志先进工作事迹以来,社会各界普遍反响良好,起到了传播正能量的作用。赵同虎回报桑梓、建设家乡的感人举动,集中反映了一名优秀共产党员牢记宗旨、服务人民的先锋模范作用,集中体现了克己奉公、助人为乐、热心公益事业的传统优秀道德品质,也是一个老共产党员弥足珍贵的公仆意识和赤子情怀。下一步希望赵同虎能持续为桐树沟村发展建言献策,持续支持帮助新一届村“两委”发展,实现平稳过度,为桐树沟村取得新的变化、新的进步做出贡献。
 
   赵同虎表示,村里的发展进步,离不开各级领导的关心支持,作为一名老共产党员,为家乡做些实实在在的好事,即是一名党员的本分,也是义不容辞的责任。今后将以更加饱满的精神、更加务实的作风,为新一任村两委班子当好参谋助手,为桐树沟村更好发展出谋划策,作为积极贡献。( 陈斌 庹海波)

相关链接:
赵同虎是原市纺织行业投资促进中心正县级调研员,现为张湾区汉江路街办桐树沟村第一书记。2005年退休后,回到老家张湾区汉江路街办桐树沟村居住,后当选为该村党支部书记、村委会主任。上任后,他组织整修170米长西山隧道,方便村民出行;筹资30余万元把自来水送到村民家中;引水库水到田间地头,实现旱涝保收;筹资35万元搭建200多个蔬菜温室大棚,成立蔬菜专业合作社,注册“桐树沟牌”蔬菜商标,使蔬菜种植成为村民致富的支柱产业;争取资金200多万元,新建桐树沟村进城通道,村民进城路程由原来的7公里缩短为1公里,把一个贫穷落后的村建设为全省“宜居村庄”,其先后获得全市基层党建红旗村党支部书记、十堰市第三届道德模范提名奖、湖北省优秀共产党员、第三届“感动十堰”人物、十堰第四届“道德模范”等称号。其事迹先后被《湖北日报》、《楚天金报》、《十堰日报》等省内外近百家主流媒体报道,引发积极反响。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。