您当前的位置:

 首页 > 组工园地 >

杨小慧:此处无声胜有声

—学习张风顺同志先进事迹心得体会

时间:2017-09-30 17:44:39    来源:    点击

  近日,街道机关支部在支部主题党日专题会议上学习了《关于学习张风顺同志先进事迹的通知》,感触颇多,中央第二巡视组正处级巡视专员张风顺同志在参加对吉林省巡视期间突发疾病,因公殉职,终年43岁。他连续二十几年奋战在中央巡视工作第一线,先后承担干部人事档案指导、中管干部档案审核、档案数字化、信息监控等档案管理工作,对新接手的干部档案随来随审。二十几年来,他对待工作专心致志、精益求精,他是工作中的“秘密武器”,同事口中的“政策通”“活字典”。
 
  一、兢兢业业、精益求精
 
  我们要以张风顺同志为标杆,见贤思齐,认真学习他对党忠诚、信念坚定的政治品质和真抓实干、精益求精的担当精神。基层工作通常是上面千条线,下面一根针,上级部门的每根线都要经由基层这根线针来贯彻下去,而千头万绪又总离不开收的辛劳。熟悉掌握工作岗位所需要的知识和技能,在工作中勤思考、善总结,从而达到提高工作质量的目的。学习张风顺,就是要学习他始终牢记岗位职责的精神。每个工作岗位对能力的要求不一样,在实际中,要像张风顺同志一样立足本职、积极工作,不断提升工作能力。学习张风顺,就是要学习他对人光明磊落的精神。“遇到问题不回避,有了意见当面提,从不在背后嚼舌根。”学习张风顺,就是要牢记入党誓词,不能让入党誓词说在嘴上,写在纸上,更重要的是要落实到行动中,要在工作中、生活上处处对标入党誓词,这样才能对得起一名共产党员的身份,也只有这样,才能不辜负党和人民的信任。
 
  二、大公无私、爱岗敬业
 
  张风顺同志在工作中常说的三句话,值得我们所有共产党人,品味、深思、学习。最担当的一句话:“如果让造假的干部占了便宜,就是对其他干部的不公,对党和人民的不负责任”;最动情的一句话:“干部要有公心、善心”;最执着的一句话:“要把手头的工作做得更好一些”,时刻怀揣公心,常忧百姓疾苦,人是一种感性的生物,经常会被各种各样的情绪、情感左右。只有讲原则、公私分明的人才能真正谨慎用权,才能真正为人民服务。
 
  三、履职尽责,勇于担当
 
  认真学习张风顺同志的先进事迹,学习他对党忠诚,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;学习他甘于奉献,困难再大也要完成组织交给的任务;学习他敢于担当,发挥专业特长精准发现问题;学习他忠于初心,为民情怀,激发责任意识,把巡察利剑擦光擦亮,为全面从严治党做出贡献自己的力量。
 
  “长歌当哭、天地同悲”。张风顺虽然同志永远的离开了我们,但他留下宝贵精神财富和工作态度,是值得我们每一个共产党人去发扬和传承。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。