您当前的位置:

 首页 > 组工园地 >

李宁:永葆宗旨意识,反对个人主义

时间:2017-10-25 18:46:25    来源:    点击

  个人主义,是一切从个人出发,把个人利益放在集体利益之上,只顾自己、不顾别人的错误思想。身为单位主官,我更要从自身做起,坚决摒弃个人主义,永葆服务宗旨意识,强化学习、率先垂范,带领全所党员民警坚决反对个人主义。
 
  一、牢记主体责任,从严纪律要求。单位主官是队伍建设的第一责任人,“其身正不令而行,其身不正虽令不从”。既要做好榜样和表率,身体力行,模范遵守规章制度,不越红线,不辱使命,时刻提升自我党性修养;又要牢记责任,用心、用情带好队伍,要时常强调法律纪律,时时督促提醒,从日常早会、一日生活制度等方面入手,强调规范执法、纪律要求和尽忠职守。要学习党章党纪,重温入党誓言,坚定理想信念,强化警察意识,不忘初心。“为警一日,守卫安全一天,时刻珍惜警察荣誉和形象,为警队增光”。这些当初入警的铮铮誓言要时刻牢记心间。
 
  二、坚定理想信念,纯洁党性修养。当前社会,价值观、人生观、金钱观、权力观日趋多元,意识形态领域斗争十分复杂,个人主义之风在一段时间内盛行。这就要求我们每位领导干部、每个党员民警都要时刻警钟长鸣、自省慎独,坚持日常政治理论学习,坚守理想信念,打牢思想作风建设的理论基础,在大是大非问题面前,树立党和国家的利益高于一切的政治思想,增强政治觉悟,站稳政治立场,严守政治纪律,保持纯洁党性,时刻与党中央保持高度一致。
 
  三、辩证看待得失,克服不良倾向。能否正确对待工作、生活中的得失,反映着一个人道德修养水平和党性观念。身为一名党员干部尤其还是基层所队领导,应该比其他同志付出更多,奉献更多,牺牲更多。如果对这个问题认识不清,就会把为党、为群众工作视为向组织索取职务、待遇、荣誉的筹码,当一些东西得不到时或自己感到失去了什么时就觉得吃了亏,一味追求某种补偿,导致价值观发生偏移,很容易走入个人主义的歧途。因此,要辩证对待得与失,必须树立正确的得失观、人生观、价值观,保持高尚情操,做到甘于奉献,不计得失,乐观向上,积极进取。 
 
  四、严格队伍管理,强化民主思维。一是在案件办理上要狠抓程序规范,常督促、常检查、常提醒,严厉禁止民警办理“人情案”、“关系案”、“金钱案”的行为;二是在户籍办理、行政审批业务中强化监督检查的力度和方法,教育民警要严格按照规章制度办事,强调“手莫伸,伸手必被抓”的底线思维,提醒民警不能逾越红线一步;三是在所内重大事项决策上,要多尊重多倾听民警的意见建议,集思广益、采纳百家之言,做到决策民主。四是坚持“三会一课”制度,常态化的开展批评与自我批评,不断地揭露所内党员出现的各种错误倾向和不正之风,保持和发扬优良的传统和作风,同志们之间红红脸、出出汗,既加深了同志之间的友情,也提早打好不良倾向的“预防针”。(作者单位:张湾公安分局花果所)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。