您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

刘荣山深入车城路街道东鑫大厦调研楼宇党建

时间:2017-06-20 22:36:44    来源:    点击

  6月20日上午,市委常委、组织部长刘荣山率市委老干局相关同志,深入车城路街道东鑫大厦就楼宇党建工作进行专题调研。区领导周玲、李璐陪同调研。


刘荣山一行实地考察东鑫大厦以“幸福社区”创建为主题的党建楼宇文化长廊

  刘荣山一行实地考察了东鑫大厦以“幸福社区”创建为主题的党建楼宇文化长廊、党员居民活动室阵地等建设情况,详细了解了东鑫大厦楼宇离退休党支部工作情况,对该大厦楼宇离退休党支部的工作给予了高度评价。


刘荣山一行实地考察东鑫大厦党员居民活动室

  刘荣山指出,东鑫大厦楼宇离退休党支部组织健全,活动经常,通过发挥离退休人员宣传党的政策,组织居民开展文艺联欢,发动党员调解邻里纠纷,倡导楼宇老幼互帮互助,共创文明幸福小区的工作经验和做法富有成效,为创建和谐文明小区做出了积极贡献。

  刘荣山强调,东鑫大厦离退休党支部将社区党建工作触角延伸到楼、到户、到人,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,特别是在当前五城联创的攻坚时期,具有一定的总结推广价值。市区两级组织部门要认真总结东鑫大厦楼宇党建的工作经验和做法,通过“解剖麻雀”,探索提炼出可复制、可借鉴的基层党建经验,助力基层党建工作全面进步、全面过硬。

  刘荣山要求,张湾区委要在加快推进基层党建“整区推进”试点工作的同时,加大对东鑫大厦党建工作特色化引领、品牌化打造力度,着力打造一批城市基层党建名片。(熊晓明 鲍升涛)

  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。