您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

车城路街道:以基层党建拉练促工作全面提升

时间:2018-09-29 17:00:26    来源:    点击

  “感谢各兄弟村社区来我社区交流工作,大家提出的宝贵意见,将更好促进我们社区后期各项工作进步”,蓝山郡社区党委书记袁芳现场介绍完本社区的工作之后向大家说到。9月29日上午,车城路街道组织各村社区书记、党建副书记集中到辖区的蓝山郡社区开展现场交流党建拉练会,这也是车城路街道每月一次的固定活动。
 
  从年初开始,车城路街道将全年各村社区的全年重点工作进行整体谋划,并针对各个村社区的不同情况进行特色创新工作部署,每个村社区在完成好日常临时工作之外,必须有2至3项特色创新工作,并纳入年度综合目标考核。通过这种自我加压的方式,推进街道各项工作全面提升。街道层面每月又通过党建拉练会的形式,在13个村社区轮流开展现场拉练,通过“走、看、比、促”(走出去、看业绩、比业绩、促提升)不断激发各基层党组织的战斗力。每月拉练会街道党委书记亲自参加,会上让各村社区广泛交流党建引领基层社会治理创新经验和做法,汇报特色创新项目工作落实推进情况,并对下一个月的工作进行具体详细安排。这种拉练会的形式确保了各项工作稳步有序推进,并促使各村社区形成了“比、学、赶、超”的干事氛围。
 

 

  车城路街道紧抓全省基层党建工作“整区推进”试点单位契机,以贯彻落实区委九届四次全会党建引领基层社会治理为目标,自我加压,大胆尝试,努力探索党建引领社会治理创新的“车城路径”,着力打造城市基层党建的“车城标准”,推动基层社会治理体系和治理能力现代化。(康正巍 贺富虎 罗佩玉)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。