您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

区委老干局专题学习全省老干部工作会议精神

时间:2018-08-01 10:23:51    来源:    点击

  近日,张湾区委老干部局召开专题学习会,传达学习全省老干部工作现场推进会暨第17期老干部局长(处长)培训班会议精神。
 
  全体干部重点学习了省委组织部副部长蔚盛斌、省委老干部局局长马在学讲话精神,以及黄冈市、阳新县、沙洋县经验交流材料。
 
  会议指出务必要认清形势,以更高的政治站位、更宽的视野格局、更强的责任担当推进老干部工作;务必要聚焦主责,切实担当老干部工作的政治责任、党建责任和工作责任;务必要精准服务,不断提高老干部工作的针对性、科学性、实效性;务必要突出重点,确保党中央、省委有关老干部工作的方针政策落实落地;务必要带好队伍,建设高素质、专业化、过硬的老干部工作队伍。要坚持以习近平总书记关于老干部工作重要论述为遵循,全面贯彻党的十九大部署要求,深入研究离退休干部队伍变化提出的时代课题,不断增强老干部工作的针对性和有效性。
 
  会议强调,要积极贯彻落实全省老干部工作会议安排部署,结合我区实际,谋划好下半年的工作,进一步健全完善老干部工作体制机制,着力加强离退休干部党建工作,协调加快区老年大学建设进度,认真落实老干部政治经济待遇。要切实树立精准服务意识,认真做好老干部各项工作。(袁芬芳)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。