您当前的位置:

 首页 > 干部之窗 >

区司法局:组织新进人员进行岗前廉政谈话

时间:2018-09-13 11:58:47    来源:    点击

  为增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,树立正确的权力观和价值观,全面了解新进人员的思想动态和工作状态,使他们更好走向工作岗位,日前,张湾区司法局纪检组对新招录的5名干部进行集中廉政谈话。局领导班子成员和相关科室负责同志参加了谈话会。
 
  5名新进人员在会上进行了简短的自我介绍以及自己对新岗位的一些初步认识,并纷纷表示将在接下来的工作中虚心学习,积极主动工作,不断提高自己。
 
  会议对新进人员提了四点要求:一是要严守纪律,强化规矩意识。严格遵守各项规章制度,尽快适应工作岗位并进入角色,要把工作当作事业干,对工作怀有敬仰之心、珍爱之情,脚踏实地地做事,克服浮躁的情绪,克服好高骛远、急于求成的心态;二是要勤奋工作,勇于担当。要以司法行政系统先进同志为榜样,求真务实、爱岗敬业,奋发有为,时刻践行为人民服务的宗旨,努力在司法行政事业中实现自己的人生价值;三是要热爱集体,维护形象。在实际工作中注意个人品行锤炼,加强集体荣誉感,与同事之间和睦相处,增强队伍团结协作,珍惜这个实现人生价值的工作平台。四是加强学习,注重提升能力素质。注重学习方法,坚持学以致用,熟知相关法律法规、政策,早日成为本职工作的行家里手。
 
  近年来,张湾区司法局坚持把新提拔和岗前廉政谈话制度作为党风廉政建设工作的重要一环,逢提必谈、逢进必谈,已累计谈话二十余人次。(石云尹璐)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。