您当前的位置:

 首页 > 人才天地 >

市人社局来我区调研人才队伍建设

时间:2019-03-26 17:19:51    来源:    点击

  3月25日下午,市人社局调研组深入我区调研就业和人才队伍建设情况并召开座谈会。区科经局、教育局、卫健局、总工会等部门的分管领导参加座谈。
 
  调研组一行实地走访了湖北秀山智能科技股份有限公司和湖北鸿亚力汽车装备股份有限公司,深入车间了解企业生产经营,详细询问了企业用工情况、人才现状、工资待遇等,并与企业负责同志就怎样引进人才、培养人才、留住人才进行了交流。
 
  实地走访结束后,市人社局组织召开座谈会,就引进和培养人才好的经验做法以及目前还存在的问题进行交流和汇报。调研组对我区就业和人才工作给予了充分肯定,建议企业家要转变经营理念,了解人才最根本的需求,给予人才充分的发展空间,以归属感吸引人才扎根下来;同时,要求招聘基层专技人员时,在政策允许范围内适当放宽条件限制,支持鼓励专技人才向基层流动,不断激发人才创新创造创业活力,充分发挥人才在加快区域性中心城市建设中的引领作用。(张玉 候婉莹)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。