您当前的位置:

 首页 > 人才天地 >

西沟乡:小山村来了大博士

时间:2019-07-09 11:41:47    来源:    点击

  “老张呀,你的易迁房去年都建好了,怎么还住在这土房里.....”武汉大学挂职博士赵欢和村干部一起到黄土村张某家中说道。2019年6月,在区委组织部和武汉大学的关心支持下,将1名武汉大学博士研究生分配到西沟进行担任产业发展顾问,“小山村来了大博士”。西沟乡党委高度重视,积极做好服务工作,为挂职研究生营造良好工作环境。
 
  一是思想上高度重视,精心做好服务和管理工作。从全乡大局出发,重视挂职研究生,视挂职为任职,让其参与乡重要会议、重大活动。充分考虑研究生自身优势,合理分工、敢于放手授权,使他们尽快融入到乡村振兴项目、信访维稳一线等中心工作当中,发挥人才智慧优势,为我乡发展出谋划策。
 
  二是工作上大力支持,提供成长平台。营造尊重知识、尊重人才的良好氛围,深层次的向研究生介绍全乡经济社会发展现状,使之对基层工作有全面掌握。在党委决策时会充分考虑研究生的建议,让其全程参与全乡各项工作的落实,不断丰富其基层工作经验,了解群众工作的方法与艺术。
 
  三是在生活上真诚关心,创造轻松愉快的工作环境。乡镇工作条件相对艰苦,我们会尽自己最大的努力,对研究生热爱关怀、细心照顾,解决其工作、生活困难,创造一个相对舒适、轻松、温暖的工作环境,使其安心工作,尽快进入角色。通过组织讲座、球类运动、户外拓展等形式,丰富挂职研究生业余生活。(刘洋 梁蔚 王虎)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。