您当前的位置:

 首页 > 人才天地 >

武大研究生为张湾美丽乡村建设支招

时间:2019-07-23 18:39:57    来源:    点击

  “张湾区地处秦巴山脉腹地,风景秀丽,生态资源丰富,物流交通便捷,非常适合休闲旅游开发,可以充分利用生态资源发展休闲养生游、低碳生态游等休闲项目,带动第三产业的发展,促进乡村经济的增长。”武大研究生王莹莹表示。
 
  7月20日,张湾区组织16名武大研究生参观考察全区生态资源建设情况,了解生态保护新举措,查看绿色产业发展新路径,实地感受张湾区绿色发展全面提速带来的新变化,为美丽乡村建设建言献策。
 
 
  武大研究生一行随后深入黄龙壹号生态园、柏林镇文化站和俗有车城“九寨沟”之称的百龙潭景区,实地了解生态农业资源和自然资源情况。
 
  “这个草把龙灯居然比我的年龄都大,真希望能够观看一次草把龙灯舞会,一定很精彩。我觉得柏林镇可以充分利用文化资源优势,既“打好“生态+”王牌,又提升“文化+”底牌,将乡村的人文历史与生态旅游充分融合,打造民俗文化和养生项目,促进生态旅游发展,带动美丽乡村振兴。”武大实践研究生孙昊谈到。
 
  在座谈会上,武大研究生纷纷为美丽乡村建设出点子献才智。“百龙潭好凉快,比待在空调房里舒服多了,这样美的景色游玩的人却很少,感觉好可惜。应该加大宣传力度,借鉴黄龙壹号生态园的经验做法,举办更多具有特色的活动,提高知名度;同时拓宽旅游项目,将辖区内四方山、白龙潭等景区宣传推介,推出一日游等一体路线,增加客流量,打造旅游品牌,将旅游与其他产业融合,培育新的旅游增长点,增强生态旅游发展活力”武大研究生翁路提到。
 
  近年来,张湾区将美丽乡村建设与城乡融合、乡村振兴统一规划,统一设计,结合张湾丰富的自然、人文资源和乡村原有的脉络,策划新产业,引进新思想,打造出黄龙生态文化、七彩西沟、堵河画廊、汉江樱花溪谷等多个乡村产业发展亮点,构建出乡村人与自然和谐共生的环境,有力促进农村经济社会的发展。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。