您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

区委统战部:召开机关党风廉政建设专题会议

时间:2019-05-06 15:41:36    来源:    点击

    为进一步促进机关廉洁高效运行,加强廉政风险防控工作。4月23下午,区委统战部召开部务会议,研究“三重一大”事项、党风廉政建设制度,会议由区委常委、组织部长、统战部长李璐同志主持。这是区委统战部扎实推进党风廉政制度建设,规范工作运行机制的一项常态化工作。
 
    据了解,自大部制改革以来,区委统战部从制度建设入手,相继制定了《区委统战部内部工作协调制度》、《区委统战部财务管理制度》等制度。今年,在全面梳理本单位重点环节、关键岗位等廉政风险点基础上,制定《办公用品采购管理制度》、《会计岗位职责》等制度,确保权力在制度约束下规范、廉洁、高效运行。
 
    李璐要求,要按照全面从严治党要求,强化党风廉政建设主体责任意识,全面推进党风廉政建设各项工作。一要把制度笼子织密扎牢,狠抓规章制度落实,形成用制度管人管事的常态;二要严明纪律规矩,切实遵规守纪,把纪律规矩挺在前面,让守纪律、讲规矩成为自觉和常态;三要强化制度执行力,班子成员坚持以上率下,履行好“一岗双责”,做到廉洁从政。(鲁娟娟)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。