您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

区审计局:精准施策激发干部成为“四敢”新人

时间:2019-05-06 15:42:34    来源:    点击

    干部是发展的决定因素,十堰市张湾区审计局始终坚持将干部队伍建设作为新时期整体发展的总目标,通过加强干部思想教育、完善考核评价体系、健全激励保障制度等精准施策激发干部活力,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,为奋力追赶超越、引领发展提供人力保障,真正让“敢想敢干、敢破敢立、敢做敢当、敢比敢拼”成为审计干部的座右铭。
 
    一、敢想敢干
 
    该局着力从“新”上下功夫,解决好干部“想干事”的问题。通过组织专题学习和大讨论活动,不断引导干部以科学的态度抓住机遇,不断提高自身的理论素养和执政能力,善于创造性地开展工作,做到运筹有新思维、发展有新思路、工作有新方法。通过深入开展效能建设活动,让干部通过各种形式的教育培训不断提升自己的执行力、创新力、公信力。破除安于现状的思想,确立敢为人先,敢于超越的创新意识。
 
    二、敢破敢立
 
    该局致力于破除干部的功利心,让干部放下架子,放低身段,做一个谦逊虚心的审计干部,让实干成为干部的习惯。要求审计干部经常深入到群众中去,深入到项目中去,多与百姓聊天,勤与群众交流,深刻了解和体会到基层广大人民群众的生活状况、现实困难及热点、难点和痛点问题,越接近群众,越接近真实,做到心中有数,不断强化干部看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,在实干能力上为干部“加满油”。
 
    三、敢做敢当
 
    解除包袱思维,让担当成为干部信念,切实为敢于担当的干部撑腰鼓劲。按照《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,根据年度工作目标和任务,制订了《工作职责及管理办法》,在对局班子成员分工和职责进一步细化明确的基础上,对全局干部的岗位职责再次进行了调整和细化,有效解决“混日子”、慵懒撒的不良现象,把在改革创新中的失误错误与违法乱纪区分开来,让干部放下包袱、撸起袖子、甩开膀子、专心致志地干事创业、建功立业,为担当者担当,给敢打敢拼的“狮子型”干部吃下“定心丸”,积极营造干事创业的政治生态。
 
    四、敢比敢拼
 
    该局把考核作为推动干部队伍建设工作的“指挥棒”,推进实绩考核方式,公开亮晒干部实绩清单,有效激发干部干事创业助推发展的工作激情。局以召开述职大会为载体,以年度目标考核、公务员考核、双十星争创和履职尽责管理为抓手,稳步推动干部比学干超的工作精神。(王丽)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。