您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

花果街道:举办党纪法规知识竞赛

时间:2019-06-03 10:22:55    来源:    点击

  5月30日上午,花果街道第二十个党风廉政宣教月党纪法规知识竞赛决赛在花果街道二堰铺社区圆满落幕。街道党政班子成员、各办站所负责人,各村社区党组织书记60余人到场观摩学习。
 
  “请3号参赛队1号选手听题,根据《中国共产党纪律处分条例》规定,以强迫、威胁、欺骗、拉拢等手段,妨害党员自主行使表决权、选举权和被选举权的,应给予什么处分?——·”为引导街道党员干部心存敬畏、遵纪守法、廉洁自律,准确把握新思想、新论断、新目标、新要求,花果街道组织开展了党纪法规知识竞赛活动,经过预赛环节的比拼,共有6只代表队从19支参赛队伍中脱颖而出,进入决赛环节。
 
  本次党纪法规知识竞赛决赛内容丰富,主题突出,试题多样,形式新颖,以个人必答题、小组抢答题、小组风险题、观众互动题四种形式进行,内容涵盖了《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《监察法》以及党风廉政建设方方面面知识内容,旨在让全街党员干部对新修订的《条例》以及《准则》《监察法》有更深刻的学习,真正将党纪法规内化于心、外化于行,有效提高街道党员干部党纪法规知识理论水平,增强廉洁从政的自觉性。经过激烈角逐,最终安沟村代表队以大比分优势领先获得一等奖。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。