您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

区审计局:“四个一”夯实党风廉政基石 助推廉洁从审

时间:2019-06-03 15:57:18    来源:    点击

  为确保第二十个党风廉政建设宣传教育月活动顺利开展、取得实效,十堰市张湾区审计局通过开展好“四个一”活动,夯实党风廉政基石,营造良好的政治氛围和干净、公正的审计工作环境,助推廉洁从审。
  
  一是进行一次访贫思廉活动。结合扶贫“户户走到”活动,组织全体审计干部深入到包联村张湾区龙潭湾村,开展户户走到户户访问活动,使广大党员在活动中有所触、有所思、有所得,同时邀请区纪委领导在村委会为机关党员干部作专题辅导,使审计干部能够充分认识当前反腐败斗争的严峻复杂性,准确把握政治方向和政治定力,做政治上的明白人、清醒人和局中人。
  
  二是组织一次党风廉政专题会议。会议传达了中纪委、省纪委和市纪委最近查处的典型案例,通过对案件进行分析,找出他们如何由领导干部逐渐走向犯罪,最终葬送前程的原因,教育大家要如何吸取教训、预防腐败。会议还通过知识竞赛的方式,引导党员干部深入学习《宪法》《党章》《监察法》等法律,进一步提高了党员干部深刻把握宪法、监察法的重要意义和主要内容,更好的依法依规履行职责的思想自觉和行动自觉。
  
  三是参加一次廉政警示教育。该局组织全局审计干部到丹江口吕家河廉政基地、武当山廉政文化教育基地接受爱国主义和廉政警示教育,同志们集中观看了十八大以来党风廉政建设和反腐败斗争取得的成果,亲身领略了如王进喜、杨善洲等优秀共产党员一心为公、勤政为民的先进事迹,重温入党誓词铭记中国共产党赋予的新时代使命,增强审计干部廉洁自律意识,筑牢反腐倡廉底线,
  
  四是召开一次家庭助廉座谈会。该局邀请领导干部家属参加座谈会上,并向家属简要介绍了审计工作的相关情况,感谢家属在家庭助廉方面做出的大量工作,希望家属在以后的工作中继续关注审计、支持审计工作,特别要充分发挥家庭助廉作用,算好政治账、经济账和幸福账,同时通过发放廉洁家庭倡议书、签订家庭助廉承诺书等形式,引导领导干部家属进一步当好“廉内助”,树立好家风,筑牢拒腐防变家庭防线。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。