您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

工业新区:以廉政党课促进党员干部能力提升

时间:2019-06-04 08:24:43    来源:    点击

  “古人云:‘千丈之堤以蝼蚁之穴溃’。近年来,少数村(社区)党员干部在落实国家惠民政策和履职尽责中违纪违规甚至违法现象时有发生,为了防微杜渐,进一步提升党员干部履职能力,我将村(社区)干部部分违纪违法情况及思考与大家一块探析分享,以其从中受到教育警示,引以为戒。”在5月31日,工业新区党风廉政宣传教育月系列活动之一“廉政教育课堂”上,区纪委派驻新区纪检组组长高德军同志用精彩的开场白,拉开了以“村(社区)党员干部违法违纪问题”为主题的廉政党课讲授。
  
  党课通过典型案例以全区近三年村(社区)级党员干部违纪违法基本情况、违纪违法问题主要表现形式以及违纪违法问题主要诱因等方面深入思考探析,提出明确建议:一是要善于和敢于正错纠偏、尽快化解民怨;二是要建立和健全规章制度,凡事遵规守矩;三是要抢抓和用好政策机遇,多办实事好事;四是要始终保持反腐败纠治“四风”高压态势,零容忍破纪违法人和事。廉政党课言语朴实生动,案例发人深醒,为党员干部强化宗旨和党性意识,争做合格共产党员指明了方法,使大家受到深刻教育。
  
  据悉,工业新区党工委还将开展“廉政清风”演讲比赛、“廉政+红色之旅”及“新时代新担当新作为”大讨论等系列活动,使党员干部始终绷紧廉政之弦,强化政治纪律观念,做新时代合格的党员干部。(李伶俐 杨钰坤)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。