您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

花果街道:多举措激发村(社区)干部为民干事活力

时间:2019-06-05 16:52:17    来源:    点击

  近年来,花果街道从村(社区)干部晋升工资待遇、提供教育培训保障、选拔考核任用入手,进一步健全完善村(社区)干部队伍激励机制、调动干事创业热情,真正让村(社区)干部能干事、干成事、有奔头,有力推动村(社区)各项事业发展。
  
  晋升工资,村(社区)干部干事“安心”。今年3月,花果街道参照公务员职级并行政策,创新规范村(社区)干部待遇晋升机制,制定下发了《花果街道村(社区)干部晋升工资待遇实施方案》,工作满5年且历年年度考核为称职以上的村(社区)一般干部(含聘用干部),连续担任村(社区)“两委”委员满8年且历年年度考核为称职以上的村(社区)干部,连续担任村(社区)副职干部满8年且历年年度考核为称职以上的村(社区)干部,自达到条件的次月起分别可享受村(社区)“两委”委员工资待遇、村(社区)副职干部工资待遇、村(社区)正职干部工资待遇。
  
  加强培训,村(社区)干部干事“用心”。以学习宣传和贯彻落实党的十九大精神为主线,以党建引领社会治理、脱贫攻坚、乡村振兴为重点,以提高村(社区)干部政治素质和能力水平为目标,加大村(社区)干部教育培训力度,依托区委党校,采取住读方式,组织村(社区)干部开展专题教育培训。2019年以来,组织举办全体村(社区)干部参与的各类培训班3期。
  
  拓宽出路,村(社区)干部干事“上心”。为进一步提高社区治理工作能力,加强社区干部队伍建设,培养储备基层党员干部后备力量,着力优化村(社区)干部队伍建设。今年上半年,根据区委组织部印发《关于规范社区专职工作人员选任工作的指导意见(试行)的通知》(张组通〔2019〕6号)精神,街道党委决定面向社会公开招聘一批社区专职工作人员,经过笔试、面试、体检三轮测试,6名报考者成功被录用并分配到社区就职。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。