您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

西沟乡:晒出亮点 找出差距 干出业绩

时间:2019-07-05 17:01:34    来源:    点击

  “相公村共评选出10名‘十星级党员’和10名‘十星级文明农户’,我们计划按照每户500元的标准进行奖励,并敲锣打鼓将‘十星级’牌匾送到表彰对象家中.....;长坪塘村今年组织党员群众代表赴河南西峡学习美丽乡村建设......;西沟村6月组织理发师为农户免费理发.....;岳竹村上周已经敲锣打鼓为十星级党员送上红星门灯,十堰电视台做了报道.....”
 
  7月5日上午,西沟乡机关小会议室里热闹非凡,这里正在召开7月组织统战工作月例会。各支部副书记正在进行上半年组织统战工作总结,各村围绕党建引领集体发展,晒出上半年工作成绩单,对2019年上半年全乡组织统战进行全面总结。
 
  发展党员后劲不足怎么办?“百企帮百村”企业帮扶还没落实怎么搞?流动党员长期不参加组织生活怎么破?“两学一做”学得不深做的不够怎么解决?带着这些问题,会上,大家集中学习了《中国共产党党员教育管理条例》《宗教知识100问》《中国共产党支部工作条例(试行)》等文件,围绕着工作中的面临的问题、存在的疑惑和下一步工作建议进行了热烈讨论,并交叉检查了各支部上半年党务工作档案。
 
  通过晒工作亮点,全面总结成绩,让大家对自己工作做的怎么样,心中有底。通过看工作档案,大家交流经验、互相取经,找到工作上的差距,明确今后工作努力的方向,在今后的工作中查漏补缺、干出实绩。
 
  据悉,西沟乡将召开组织统战工作月例会作为落实支部规范化建设的重要抓手,通过每月述职,让各支部党务干部展示成绩、找到差距、激发动力,营造比规范、比特色、比发展、比成绩的良好氛围,互相学习,交流经验,干出业绩,促进基层党建工作全面提升。(刘洋、梁蔚、王虎)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。