您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

黄龙镇:对标对表找差距 先学先改抓落实

时间:2019-08-22 10:04:32    来源:    点击

  自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,黄龙镇严格落实区委决策部署,不等不靠,积极主动,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,紧密结合实际,围绕全镇经济社会发展和民生改善过程中的大事、难事、要紧事,对标对表,先学先改,以实实在在的行动确保主题教育取得成效。
 
  认真组织抓学习。黄龙镇按照主题教育要求,采取个人自学、集体研学、分组讨论等多种方式,狠抓学习教育。在第一时间召开党委会,集中学习《关于全区“不忘初心、牢记使命”主题教育先学先改的通知》。按照人手一本、全面覆盖,读原著、学原文、悟原理的要求,组织全镇干部静下心来认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。在各村(社区)广泛开展“向张富清同志学习”活动,组织党员干部群众学习习近平总书记对张富清同志先进事迹的重要指示精神。通过广播、QQ微信群、户户走到等多种方式宣讲张富清同志事迹,号召广大干群积极向先进学、向典型学。
 
  担当作为抓落实。黄龙镇坚持把主题教育课堂放在基层现场,在田间地头、扶贫作坊、抗洪一线深入开展主题教育,使主题教育成为指导工作实践的“加油站”和“助推器”。8月抗汛期间,黄龙镇全体党员干部坚持冲锋在前、连续作战,全力打赢防汛救灾这场硬仗。在此过程中,黄龙镇积极组织力量,迅速行动,赶在次生灾害发生前,连夜转移大坝社区涂家湾滑坡体数百名居民,确保了人民群众生命财产安全。
 
  聚焦问题抓整改。围绕党建引领社会治理创新工作中的难点、薄弱环节,认真检视,积极整改。一是吸收先进经验,全面开展党员示范户创建工作,对优秀党员示范户、党员志愿者,挂牌表彰,结合兼职干部管理办法予以适当奖励;二是创新工作思路,稳步推进西部重点村片区党委计划,建立黄龙人才工作群,把更多人才纳入党委联系服务范围;三是扎实专项整治,优化镇办、站(所)设置和人员配置,结合职级并行配套出台考核办法,进一步激励广大干部勇于攻坚克难、担当作为的实干精神。(刘坤 贾卉君 庹鑫)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。