您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

区关工委开展扶贫助学暨爱心捐赠活动

时间:2019-03-28 15:31:12    来源:    点击

    3月27日下午,张湾区关工委开展春季扶贫助学暨爱心捐赠活动。区委常委、组织部长、统战部长李璐,区关工委主任陈晓军出席捐赠仪式,区委老干局、区教育局及捐赠方区文化和旅游局、湖北举烛律师事务所相关负责人参加了活动。
 
    在市第十八中学和市第九中学,陈晓军详细了解了区关工委第二批资助的8名贫困学生学习和生活情况,勉励他们要克服困难,勤奋学习,将来做一个对国家、社会有贡献的人,并向每人送去了第二学期1000元助学金。同时,叮嘱学校相关负责同志,要时刻关注贫困学生的思想状态和学习生活情况,给予更多的关心帮助,让他们健康快乐成长。
 
    在柏林镇中心小学和黄龙镇中心小学分别举行了贫困学生捐赠仪式,湖北举烛律师事务所陈雪峰律师个人出资近1万元,为30名建档立卡贫困户学生捐赠了安全书包和《社会主义核心价值观青少年读本》,区关工委、区文化和旅游局为两所学校捐赠了价值8000元的体育用品和200余册小学生读本。
 
    捐赠仪式上,李璐寄语受捐赠的孩子们要珍惜学习机会,好好学习,克服一切困难,以顽强拼搏的精神奋发向上,学好真本事,掌握真本领,长大后做对社会有用的人。希望他们要加强身体锻炼,强健身心体魄,养成良好的学习生活习惯;要坚定理想信念,努力学习文化知识,以优异的成绩回报父母、回报社会、回报党恩;要保持乐观向上的心态,多与老师和父母沟通,健康快乐的成长。同时,对此次为贫困家庭学生捐赠的陈雪峰律师表达了真诚感谢呼吁社会各界继续关心爱护青少年,共同为关心下一代工作凝心聚力。
 
    据悉,此次“扶贫助学+爱心捐赠”活动是区关工委培育关心下一代帮扶工作品牌的延续。近几年来,区关工委已累计投入资金近8万余元,资助困难家庭学生完成初中学业。下一步,区关工委将着力构建爱心助学的“五老”队伍,探索建立企业家帮扶贫困村特困学生平台,让更多的爱心企业和爱心人士参与到关心下一代工作中,使更多困难家庭学生得到关心关爱。(夏俊辉)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。