您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

市委老干部局赴我区开展6月份支部主题党日活动

时间:2019-06-06 15:10:49    来源:    点击

  “我们每个人都有初心,十堰二汽人的初心就是在十堰建起一座现代化的汽车厂,建成一座现代化的汽车城,彻底改变我国汽车工业的落后状况。”6月5日,东风公司退休干部、党委宣传部原副部长吴祝元为市委老干部局全体党员上了一堂生动的党课。市委组织部副部长、老干部局长李琴,市委老干部局副局长姚平,张湾区委常委、组织部长李璐等参加活动。
  
  为进一步加强党性锻炼,强化党性修养,丰富党性教育形式,学习老党员不畏艰辛、淡泊名利的创业精神,市委老干部局机关党支部与张湾区东鑫大厦楼宇党支部联合举行了6月份支部主题党日活动。老党员吴祝元同志以“不忘初心”为题,讲述了第二汽车制造厂和东风公司50年发展的艰苦奋斗史,再现了老一辈汽车工业人在若干重大历史节点,奋力推进汽车技术创新、质量革命的初心场景。他们齐心协力,披荆斩棘,将企业扭亏转盈,助推我国成为汽车工业大国的奋斗精神;他们不忘初心的坚守,清正务实的作风,让全体党员的心灵接受了一次深刻净化和洗礼。
  
  支部党员一致表示,要向老党员学习,把他们爱党爱国、艰苦奋斗、严于律己的精神融入到精准服务离退休干部工作中,把廉洁自律意识,拒腐防变思想植根于心中,始终不忘初心,牢记使命,做忠于党、谋于事、诚于人的合格党员。
  
  主题党日活动前,市委老干部局为东鑫大厦党支部送上了“东风延安,十堰情怀”的书法作品;局机关党员与东鑫大厦居民一同包清水粽、抒爱国情。李琴一行还慰问了困难居民,送上节日祝福。
  
  据悉,东鑫大厦楼宇党支部成立于2010年6月,支部成员全部由离退休党员担任。老党员们离岗不离党,退休不褪色,通过一个支部照亮了一栋楼宇,使东鑫大厦成为了远近闻名的“幸福大厦”,2018年被省委组织部、省委老干部局授予“全省离退休干部示范党支部”。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。