您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

市委老干部局赴我区调研

时间:2019-06-20 12:10:38    来源:    点击

  6月19日上午,市委组织部副部长、老干部局局长李琴带领调研组赴我区开展调研走访活动。区委书记刘宇飞,区委常委、组织部长、统战部长李璐先后陪同调研。
  
  李琴先后调研走访了区老年大学、车城路街道公园社区老年大学,慰问了退休老党员尹纪有、刘汉友,实地查看了黄龙镇离退休干部示范党支部创建情况。
  在区老年大学项目建设现场,李琴详细听取项目建设进展情况后,对区委、区政府高度重视老干部工作,大力支持老年活动阵地建设给予了充分肯定,并对我区老年大学功能布局、硬件建设、办学方向提出了指导性意见。
  
  车城路街道公园社区老年大学成立于2015年3月,是张湾区首所社区老年大学,李琴在实地参观后,对公园社区千方百计支持老年大学办学,老年大学坚持老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为的办学方向表示赞赏。
 
  随后,李琴来到优秀退休老党员尹纪有家,对他退休以后继续发挥余热,积极投身郧剧研究、编演郧剧作品、开展文化扶贫,为我市社会文艺事业发展做出的积极贡献表示感谢,并叮嘱他天气炎热,要注意保重身体。
    
  在黄龙镇舒家村,李琴慰问了从湖北工业职业技术学院退休后回村担任党支部书记的老党员刘汉友,听取回村工作情况介绍后,对他退休后放弃享受安逸生活,主动回村带领党员群众脱贫致富的做法表示赞扬。
    
  在黄龙镇政府,李琴在听取了离退休干部示范党支部创建情况汇报后,对黄龙镇党委高度重视老干部支部建设,选齐配强支部班子,狠抓政治学习和思想教育,发挥老干部优势参与信访矛盾调处表示充分肯定。她指出,离退休党支部要切实增强工作积极性、主动性,在全国文明城市创建、信访矛盾化解、村庄环境整治、垃圾分类处理等重点工作中,更好地发挥离退休干部党支部的战斗堡垒作用和离退休党员干部的先锋模范作用。(夏俊辉、陈福林)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。