您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

全区20余名老干部开展庆“七一”主题党日活动

时间:2019-06-26 10:14:41    来源:    点击

  6月25日上午,区委组织部、区委老干局组织20余名县级退休老干部,赴丹江口市吕家河红色教育基地开展庆“七一”主题党日活动,庆祝中国共产党建党98周年。
  
  在丹江口市吕家河红色教育基地——红三军司令部旧址和新四军遗址,老干部参观了陈列室里展出的革命先烈遗照及遗物、战斗中使用武器、器具;聆听了贺龙元帅率红三军跃马深山,以武当山为中心建立鄂西北革命根据地,并成立均县苏维埃政府的革命历史;重温了王树声率领南路突围部队进入鄂西北地区,在官山建立“官山区委”的革命事迹。残酷的战争、恶劣的环境、艰苦的条件更加渲染了革命先烈对党对革命无限忠诚的高贵品质,使前来参观的老干部们深受感染。大家纷纷表示,要学习老一辈革命家的优良传统,坚守初心,一心一意跟党走。
  
  活动中,区委老干局为老干部发放了张富清先进事迹书籍等相关学习资料,组织老干部们集中观看了《时代楷模—张富清》的先进事迹,激励老干部要不忘初心,积极为经济社会高质量发展继续贡献智慧和力量。
  此前,老干部们还参观了十堰高铁北站、昌升国际商贸物流城等重大项目建设现场,实地感受了我区经济社会发展的新面貌、新变化,纷纷为我区的发展成果感到自豪,对建设幸福张湾充满了信心。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。