您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

区文化和旅游局:组织完成机关退休干部支部委员会选举

时间:2019-09-10 15:43:05    来源:    点击

  9月9日上午,按照区委组织部老干局、区委直属机关工委的统一安排部署,在张湾区文化和旅游局党组的主持下,局机关退休干部党支部组织召开全体退休党员大会,选举产生了第一届支部委员会。
 
  本次选举大会工作严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》有关规定和程序进行,采取无记名投票方式,最终选举产生了由李久明等3位同志组成的第一届张湾区文化和旅游局机关退休干部支部委员会。
 
  会上,新当选的支部书记李久明同志作了表态发言,他表示:新一届支委会将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照区委组织部工作部署,在局党组指导和安排下,认真加强退休老党员管理,及时传达学习党中央最新精神,组织开展丰富多彩的党内活动,通过把工作做细做实,增强退休干部党支部的凝聚力。
 
  座谈会环节,退休党员们纷纷畅所欲言。马东强、蓝官洪、李久明、李崇德等老干部老党员,围绕退休党支部工作开展提出了如建立退休干部支部群,建立月电话沟通制度,多关心老干部近况,经常组织活动,及时保障退休干部政策落实等等好的意见和建议。会后,新一届退休干部党支部迅速将问题分类收集整理,能第一时间解决的迅速第一时间解决;不能第一时间解决的,找政策找依据想办法解决;因客观条件所限暂时不能解决的,及时向全体老干部老党员做好解释工作。通过各项工作开展,力争使退休干部党支部真正发挥作用,不成为空架子。(涂静、周文林)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。