您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

我区6名离休干部荣获 “庆祝中华人民共和国成立70周年” 纪念章

时间:2019-09-29 16:17:08    来源:    点击

  在庆祝新中国成立70周年之际,区委副书记潘云峰带队走访慰问离休干部,为6名离休干部送去了由中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,把党和国家的关怀送到老干部的心坎上。
  在95岁高龄的马老家,潘云峰亲手为他颁发纪念章,讲解了纪念章的构成和意义,详细了解马老的身体和生活情况,感谢他为地方经济社会发展做出的突出贡献,嘱咐他要好好保重身体,安享晚年。并表示区委、区政府将继续关心好、照顾好离休干部,认真落实各项政策待遇,精心做好服务保障工作,及时帮助老同志排忧解难。
 
  随后,慰问组一行还分别走访慰问了另外5名离休干部,将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章一一送到老干部手中。老干部们看到熠熠生辉的纪念章,心情无比激动地说:“感谢党和国家长期以来对离休干部的关心关爱,今后将继续发扬革命精神和优良作风,一如既往地关心支持全区的建设发展,为党和人民的事业作出力所能及的贡献”。
 
  据悉,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。
 
  活动中,慰问组一行还为6名离休干部送去了慰问金、“不忘初心、牢记使命”主题教育学习资料和体检单。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。