您当前的位置:

 首页 > 自身建设 >

部机关干部接受武当山道廉文化教育

时间:2019-05-17 09:35:11    来源:    点击

\
认真聆听讲解
\
仔细观摩学习
\
重温入党誓词

  “道法自然,遏恶扬善等道家思想的核心内涵,其实就是在提醒我们要以道制欲,洁身自好,拒腐恶永不沾。”干部们一边参观,一边细细感悟道家廉政文化思想带来的心灵洗礼和深刻教育。
 
  5月16日下午,部机关全体干部前往武当山道廉文化教育基地,开展廉政警示教育活动。干部们集中参观了室内展厅、室外长廊、道廉书屋和道廉广场等地,细致观看壁画、铁杵、碑刻、书画、塑像、照片等展品,并在“铁杵磨针”石像、“道廉观简介”石刻、“上善若水、无欲则刚”牌匾、“道廉人物展”图册、道廉文化长廊等教学点驻足研讨。随后,部机关支部组织全体党员在“道廉观简介”石刻处,开展了一次重温入党誓词活动。
 
  据悉,本次参观活动是部机关党风廉政宣教月活动的一项重要安排。为深入推进部机关党风廉政建设,机关支部还将通过制定一项廉政制度、讲一次廉政党课、开展一次研讨交流等实实在在举措,进一步提高组工干部拒腐防变能力,切实加强部机关党风廉政建设。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。