您当前的位置:

 首页 > 自身建设 >

部机关积极开展“足印社区·户户走到”活动

时间:2019-07-25 16:51:22    来源:    点击

  为深入推进“足印社区、户户走到”活动,加大创文宣传力度,提升市民创文参与度。7月25日,部机关组织10余名机关党员志愿者深入花果街道铸一社区,和社区志愿者一起开展“足印社区、户户走到”创文入户宣传活动。
  
  为确保创文入户宣传实效,部机关在活动开展前集中组织志愿者们进行培训,对包联社区内10栋居民楼、500余户居民家庭入户宣传任务进行了详细分工,任务明确到人,同时强调了入户纪律和要求,确保本次走访活动不走过场,不流于形式。
  
  活动中,党员佩戴党徽,头戴志愿者小红帽,身穿“张湾区委组织部机关党员志愿者”统一服装,在社区汇合后集中前往各楼栋,挨家挨户送上创文宣传手册,详细了解社区居民家庭基本情况,请社区居民填写创文调查问卷,耐心讲解创文应知应会知识和创文重大意义,认真记录居民提出的意见建议。社区居民纷纷表示一定全力支持创文,从自身做起,当文明人,做文明事,用实际行动支持十堰创建全国文明城市。
  
  下一步,部机关将联合铸一社区同步开展环境卫生整治、公共秩序规范和基础设施修补等行动,继续查漏补缺,对走访时家中无人及空置房屋等情况进行细致排查,确保社区每一户居民都知晓创文、支持创文、参与创文。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。