您当前的位置:

 首页 > 自身建设 >

部机关召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-21 09:09:56    来源:    点击

  根据区委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,11月18日,区委组织部召开对照党章党规找差距专题会议。区委主题教育第六巡回指导组组长李明到会指导。
 
  会上,部机关全体党员干部对照《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,紧扣中央提出的“十八个是否”,认真查摆问题,深刻检视差距,切实提出整改意见。
 
  会议指出,对照党章党规找差距,是推动主题教育不断走深走实的一项重要举措。下一步,要狠抓整改落实,扎实推进主题教育,把检视问题成果有效转化为提质增效的工作实绩。要以这次专题会议为契机,做到四个持续:一是持续抓学习。不断深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党章党规,努力做到学深悟透,牢固树立政治理论学习和组工业务学习永远在路上的思想意识。二是持续抓检视。进一步对照党章党规查找差距,要以刀刃向内的勇气逐一检视,结合岗位实际把问题找准、找实、找细。三是持续抓整改。要把查找出来的问题,梳理形成问题清单,逐条抓好整改落实,通过整改加强党性锻炼,提升能力水平。四是持续抓业务。把抓好主题教育的整改落实和推动组织工作取得扎实成效紧密结合起来,对照年初制定的工作要点和省市检查考核工作细则,严格倒排工期,逐项落实销号。力争张湾区在全市组织工作目标考核继续取得领先位次,以高质量组织工作为张湾区高质量发展提供坚实保障。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。