您当前的位置:

 首页 > 实践探究 >

戴妙:汗水如花,砥砺军魂

——青干班军训感悟

时间:2019-04-22 09:29:36    来源:    点击

  这里有阳光、汗水、泥土的味道,这里有温暖、关心、陪伴的老师,这里有奋进、果敢、倔强的25岁。
 
  一身迷彩使我们融进雄壮的军旅,绿色的营地让我们的梦想砥砺前行。
 
  4月19日下午,青干班进行军训汇报表演。伴着口令,挥洒汗水,学员们傲然挺拔的身影,整齐有力的步伐,奏响了斗志昂扬的奋斗序曲。
 
  4月17日至19日,有炙热的阳光,有扬起的沙土,在训练场上,42名学员精神抖擞,坚持着、前进着。枯燥的口令一遍又一遍响起,辛苦的汗水让动作成为习惯,坚韧的眼神是不能言说的成长。每一个整齐的步伐都挥洒着青春努力的汗水,每一次拉练的歌声都唱响了斗志昂扬的激情。列队训练、停止间转法、齐步行进、跑步行进等项目有序练习,整齐有力的步伐诉说着青年风采,云卷云舒下自有一股铿锵正气。
 
  训练场旁的绿荫下这支队伍一起休憩,这一片阴凉见证着欢声笑语。来自各个单位的同志聚集在这里,相识相知。一个灿烂的笑容,一句问候的话语,一杯传递的温水,让大家短短几天配合默契,在体能训练中更加规范,更加坚持。
 
  “汽车可以奔驰,做人不能松弛,军训不仅是一场体能的考验,更是对自我的一种突破和提升。”方滩乡干部谢晓夏说,军训的时间虽然有限,但是经历与收获却是无限的,大家不仅是训练场上的同壕战友,更是成长路上的良师益友。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。