您当前的位置:

 首页 > 实践探究 >

丁亚彬:做好“施工员”,践行最初心

时间:2019-04-30 14:31:22    来源:    点击

    众所周知党的建设是一项伟大的工程,而组织部门就是这项伟大工程的“施工队”。这个“施工队”既要有灵活的头脑,能够合理的协调各部门人员高质、高效的推动党的建设,又要有一身过硬的业务本领,这样,才能带出一个高标准的队伍。加强自身建设,完善自我试炼,这既是对党的回报也是新时期组工干部的实际需要。那么,如何做好党的伟大工程的“施工员”呢?
 
    一是要激活初心,瞄准“靶心”。组工干部是从事党的组织工作的主体,是党的政治路线的直接执行者,是贯彻执行党的政治路线的监督者和检查者。在党的建设伟大工程中,我们看到了党要管党、党管干部、从严治党的决心,也让我们的初心再一次的激活,为组工工作赋予了新时代的内涵。组工干部要尽职尽责的干好份内之事,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,努力践行“两个维护”,瞄准工作“靶心”,打牢思想过硬的政治关,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。
 
    二是践行初心,赢取“民心”。要践行初心对党忠诚,做了国家的人,就要以国家之事为己任,《党政领导干部选拔任用工作条例》严明了党员干部必须要“主动担当作为,真抓实干,讲实话,办实事,求实效。”要更加坚持全心全意为人民服务,真诚倾听群众呼声,特别要深入基层第一线和广大群众中间,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,多为群众办好事、办实事,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。用主动作为、实话实事赢取“民心”。
 
    三是永葆初心,恪守“本心”。组工干部常常工作重、压力大,这就要求组工干部在困难和问题面前要能够保持本心来做好工作。要俯下身子,留下“影子”,克服心浮气躁,静下心来,学会换位思考,转变工作态度,调整工作方式,认真搞好党的基层组织的建设和整顿,搞好党员教育和党员管理,做好发展党员工作,不断提高党员质量和党组织的战斗力。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。