您当前的位置:

 首页 > 图片展示 >

全市党建引领城市基层治理现场会代表参观张湾

时间:2019-04-22 15:04:41    来源:    点击

\
讲解“红色家园365”工作法
  4月19日,全市党建引领城市基层治理现场推进会与会人员参观考察张湾社区党建工作。区委副书记潘云峰,区委常委、组织部长、统战部长李璐陪同。
\
参观“幸福佬”调解室
  车城路街道古台社区森嘉幸福里小区,位于青年广场背后,小区党支部发挥组织优势,整合小区党建、行政、公共等资源,将居委会、业委会和物业公司凝聚起来,探索形成了“1+3+N”的小区自治管理模式,实现了小区大事共议、资源共享、活动共办。小区利用公共空间建立“居民之家”,建立“幸福佬调解室”,为居民提供法律援助、心里咨询、矛盾调处等服务,小区开展义捐义卖等丰富多彩的活动,为社区和居民之间架起了连心桥。
\ 
交流调解效果
  汉江路街道阳光社区,辖阳光栖谷、万达华府、中东国际等3个大型住宅小区,辖区内有行政事业单位12家,阳光地产、家政产业园、科创园等3家非公企业党组织。社区以“七彩阳光党建工作法”为主线,着重在“党建”与“治理”融合上做文章,不断创新党建工作载体,实现了社区党委主导下,集红色网格、智慧社区、三事分流、“两新”融合、多元共治五大抓手于一体,围绕社区党情群情作战图,每年向居民征集承办10件实事。逐渐探索出了独具特色的“阳光1510模式”,走出了一条以党建引领社会治理创新的新路子。
  \  
宽敞明亮的活动阵地 \
观摩智慧党建建设
  与会代表饶有兴致地听取两地党建引领城市基层治理情况介绍,参观各类功能室,了解智慧社区建设、特色活动开展等情况,大家对张湾区突出党建引领社会治理创新主线,充分发挥党组织、党员、职能部门作用,搭建共商共建共治共享平台,精准服务群众提升城市治理水平的做法给予赞扬。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。