您当前的位置:

 首页 > 图片展示 >

头堰社区:爱心服务暖人心

时间:2019-06-11 09:56:31    来源:    点击

  “难得家庭以外还有人记得我的生日,感谢社区,感谢社会,感谢党”在社区集中生日宴上,75岁高龄的头堰社区老人戴景昌激动地说道。
 
  花果街道头堰社区位于城郊结合部,辖区空巢、独居、失能居多。为有效地缓解辖区空巢、独居、失能老人的中午就餐难题,社区党委进行了爱心食堂实践探索。爱心食堂项目启动之初,居民知晓率和参与率低,认同感不高,前来就餐的老人很少。针对这一难点,头堰社区党委组织辖区党员、社区干部及志愿者深入居民小区,以走访的形式大力宣传爱心食堂惠民服务并开展老年人口味需求调查,广泛收集老人需求和意见,聘请专业厨师结合老人口味烹饪营养午餐,并定期回访就餐老人,收集意见和建议从而更好地改进用餐品质。
 
  为了使爱心食堂服务多元化,社区党委进一步增设免费送餐和每月为辖区独居老人开展集体生日宴服务。对辖区行动不便的老人,专门成立爱心接力送餐小分队,轮流为老人提供免费送餐服务。在每月中旬左右,组织当月过生日老人参加集体生日宴,社区精心准备生日蛋糕和寿桃,为老人唱生日歌,与老人一起庆祝生日,得到了辖区居民一致点赞。
 
  “能让辖区老年人生活的更美好,是我们社区最大的心愿,今后我们会不断探索创新出更多的惠民服务项目,更好地服务辖区居民,不断提高辖区居民的归属感和幸福指数”头堰社区党委书记曾付彦说道。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。