您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

我区召开组织统战工作调度推进会

时间:2019-08-21 11:08:10    来源:    点击

  8月20日,我区召开中央脱贫攻坚专项巡视整改暨全区组织工作调度推进会。会议传达学习了全省中央脱贫攻坚专项巡视整改暨基层党建工作重点任务推进会、全市组织工作半年推进会会议精神,各乡镇街道、西城开发区(工业新区)、区直机关工委、区公安分局作了交流发言。区委常委、组织部长、统战部长李璐出席会议并讲话。
 
  李璐指出,开年以来组织、统战工作紧紧围绕全区发展大局谋划推进,思路清晰、重点突出、作风扎实,在脱贫摘帽验收、文明城市创建、防汛救灾等中心工作中发挥了应有的保障和支撑作用,各项工作齐头并进、多点发力,取得了明显成效。
 
  李璐强调,各地各部门要进一步强化政治导向、目标导向、问题导向,对照年初确定的目标任务有的放矢、精准施策,推动各项工作落实落细、提质增效。一是政治当头,围绕中心,服务大局。要把讲政治作为组织、统战工作的第一要求,提高政治站位,增强政治敏锐性,在围绕中心、服务大局中找准定位,发挥作用,体现担当。二是问题导向,找准病灶,补齐短板。要把问题整改作为下半年工作的重中之重,对标对表,不折不扣抓好中央脱贫攻坚专项巡视、新一轮省委巡视反馈问题整改。要结合整改深刻反思工作中存在的不足,进一步找准病灶、补齐短板、提升质效。三是教育为先,把握主题,贯穿始终。要按照中央和省委、市委的统一部署,坚持思想认识到位、组织领导到位、检视问题到位、整改落实到位,认真组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育;要把主题教育和重点工作结合起来,推进党建引领社会治理创新、建设党员政治生活馆,成立年轻干部学习调研小组,办好不胜任现职干部回炉教育班,抓出张湾特色,抓出工作成效。四是改革落地,掌握动态,高效运转。要把加强思想政治工作、加强基层组织建设、加强干部队伍管理贯穿于党政机构改革始终,进一步做好后半篇文章,巩固深化改革成果。要及时掌握涉改单位班子运转情况和干部思想动态,确保改革后干部队伍思想不乱、工作不断、干劲不减。加强涉改单位转隶人员教育培训,确保各项工作有序衔接和高效运转。五是治理深化,案例分析,提质增效。要对各地组织、统战工作中的特色亮点进行调查研究,以解剖麻雀的方式进行案例分析,进一步总结提炼,形成可供固化推广的经验做法,推动工作提质增效。六是统一战线,提升站位,提升质效。要深入学习习近平同志关于统战工作的重要讲话、论述和新修订的《宗教事务条例》,进一步提高政治站位,落实落细责任,突出工作重点,提升工作质效。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。