您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

我区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议

时间:2019-09-18 08:05:10    来源:    点击

  9月17日下午,区委召开全区“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,区委书记刘宇飞、市委第一巡回指导组组长董瑞明出席会议并讲话,区委副书记潘云峰主持会议。
 
  区委书记刘宇飞做题为“以走在前列的政治自觉,高标准开展主题教育”重要讲话。讲话要求各级党组织和广大党员干部要深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,以饱满的政治热情、强烈的使命责任、扎实的工作举措,推动主题教育高点开局、对标先进、走在前列。
 
  刘宇飞强调,一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义。二是认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育目标任务,高标准贯彻中央、省市、区委“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求。原原本本学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,不仅要在学中滋养初心、引领使命,更要学思践悟身体力行在工作中践行初心,争做对党忠诚、信念坚定、勇于担当的好干部;要坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履职尽责、做好本职工作。三是落实各项措施,推动主题教育深入开展。要攻坚克难干事创业,清障排堵促发展,结合开展主题教育活动以钉钉子精神推动张湾经济社会高质量发展,借助主题教育疏通工作发展中的“堵点”,缓解群众心里的“症结”,清除根除隐匿在基层的“毒瘤”,确保在坚决打赢三大攻坚战、建设“一极四区”重点工程、重点项目中做到干事创业敢担当;要践行宗旨意识,深化“户户走到”成果,着力解决群众最急、最难、最需、最怨的问题,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,扎实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题,做到为民服务解难题;要保持政治本色,对照要求、对准目标,找一找自己在知敬畏、存戒惧、守底线方面存在哪些差距,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,自觉做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人,在廉洁自律上作表率;要自始至终贯彻落实四个重要,坚持以实为要,下实功夫、足踏实地,认真做到学习教育要实,调查研究要实,检视问题要实,整改落实要实,确保主题教育不变形、不走样;要加强组织领导,以上率下压实领导责任,强化分类指导,搞好宣传引导,注重统筹兼顾,形成强大合力。四是加强组织领导,确保主题教育活动取得实效。全区各级党组织要以高度的政治责任感重视主题教育工作,并要把开展好主题教育作为当前的一项重大政治任务。要认真学习,迅速传达,营造出“比学赶超”的浓厚氛围;要自觉对标落实要求,按照区委确定的任务书、路线图和时间表,高标准完成各项部署要求;要与当前各项工作结合起来,统筹各项工作形成强大动力,以高质量主题教育成果推动张湾高质量发展。
 
  市委第一巡回指导组组长董瑞明对本全区主题教育工作提出六点要求:一是聚焦根本任务,持续强化理论武装;二是聚焦四项措施,统筹推进重点任务;三是聚焦五个目标,紧盯问题抓好整改;四是聚焦分类指导,力求做到四个到位;五是聚焦严实作风,确保主题教育实效;六是聚焦压实责任,发挥示范带动作用。
 
  市委第一巡回指导组全体成员、张湾区各级党组织主要领导参加会议。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。