您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

我区召开年轻干部“不忘初心、牢记使命” 主题教育座谈会

时间:2019-09-23 12:09:41    来源:    点击

  9月22日,张湾区年轻干部“不忘初心牢记使命”主题教育座谈会在区政府八楼会议室召开。区委书记刘宇飞出席并讲话,区委副书记潘云峰,区委常委、纪委书记、监委主任张海涛参加座谈,区委常委、组织部长、统战部长李璐主持座谈。全区31位选调生代表参加座谈。
 
  座谈会上,年轻干部紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,立足开展好“不忘初心牢记使命”主题教育工作,围绕全区经济社会发展交流发言。大家纷纷结合自身工作、学习、生活实际,开门见山讲问题,敞开心扉提建议,交流内容涉及产业结构优化、重点项目服务、人才培养、养老服务、法治建设、市场监管等多个方面,起到了碰撞思想、交流情感、展示才华的良好效果。
 
  刘宇飞在认真倾听完大家的发言后指出,年轻干部是张湾未来发展的希望和中坚力量,大家认真思考、悉心准备的交流发言,既为全区主题教育开展提供了素材,也为区委决策提供了参考。全区广大年轻干部要借主题教育之际,积极投身张湾经济社会高质量发展的伟大实践,真正与张湾发展共成长。
 
  刘宇飞强调,年轻干部要坚定信仰、信念、信心,胸怀大局、放眼全局、提高格局,既要成为有理想的人,更要成为有思想的人,要把个人成长与张湾发展紧密结合起来,只要有能力、想干事在张湾都会发光;年轻干部中的女同志要自信、自立、自强,找准定位和自身优势,在细致、细心上下功夫,进一步发挥好“半边天”的独特作用。年轻干部要在深、细、实上下功夫,始终保持谦虚谨慎的工作态度,切勿好高骛远、眼高手低,研究问题要从实践出发,同实际情况紧密相结合。年轻干部要把学习作为一种政治责任和人生追求,始终保持浓厚的学习兴趣,持续深入学习,不断开阔视野,完善知识结构,提高解决具体问题的能力,在各自的岗位上务实工作、勇挑重担,不辜负党和人民的培养。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。