您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

我区组织县级离退老干部开展参观学习活动

时间:2019-09-27 08:33:35    来源:    点击

  为了将离退休老干部“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入,在重阳节即将到来之际,9月26日上午,我区组织县级离退休老干部赴西沟乡政治生活馆等地参观考察,接受红色教育,感受张湾日新月异的变化。
 
  “政治生活馆是很好的党性教育和爱国主义教育基地,要进一步完善设施,丰富内涵!”在参观西沟乡政治生活馆后,老干部们纷纷表示。
 
  西沟乡政治生活馆是在建支部书记学院的组成部分,旨在教育引导广大党员尤其是农村支部书记不忘初心牢记使命,学习先进,强化党建引领乡村振兴。该馆占地300平方米,共分为初心铭记、红色记忆、党建引领脱贫攻坚、乡村振兴四个篇章。
 
\
  老干部们一行还参观了蓝湖郡建设项目、阳光书院、中铁世纪山水建设项目、长坪塘画湖、红岩寨民宿等地。每到一处,老干部们仔细听取工作人员情况介绍,详细了解各个项目建设情况,并与相关人员进行了深入交流。
 
  中国中铁世纪山水十堰项目位于十堰工业新区发展大道和建设大道交汇处,总投资约40亿元,总建筑面积71.33万方。是集现代化商业街、星级酒店、总部经济、高端住宅为一体的城市商业综合体。在听取相关情况介绍后,老干部们对我区近年来在招商引资、城市建设方面取得的成就表示高度赞赏。
 
 
   在阳光书院,老干部们实地参观了学校教学环境、硬件设施,听取了学校负责人在办学思想、管理理念、办学特色等方面的介绍。参观中,各位老领导畅所欲言,话教育、说成果、提建议,对学校办学方式、办学理念给予充分肯定和高度评价,并纷纷表示,教育是我国的百年大计,全党全社会一定要高度重视教育事业,作为退休干部更要发挥余热,为全区教育发展献计献策,努力推动教育事业又好又快发展。
 
  在长坪塘画湖、红岩寨民宿,老干部们看现场、听介绍、议发展,详细了解各个项目建设情况。他们纷纷表示,通过实地参观,感受到了全区上下团结一心、干事创业的良好氛围,作为老干部要始终坚定理想信念,继续发扬优良作风,一如既往的支持张湾的发展,为建设张湾区“一极四区”建设继续发挥余热。
 
 
   活动中,老干部们还集中观看了文献档案纪录片《中华人民共和国中央人民政府成立典礼》和张富清同志先进事迹纪录片《本色》,区委组织部为老干部们发放了主题教育学习资料和体检单,让离退休老干部感受到节日的温暖和组织的关怀,引导老干部积极参加主题教育。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。