您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

张湾区举行体育用品进校园爱心捐赠活动

时间:2019-12-25 21:02:15    来源:    点击

  12月23日下午,张湾区体育用品进校园捐赠仪式在市十八中学举行。区关工委主任陈晓军,常务副主任陶征山出席捐赠仪式。区委组织部、区教育局分管领导,市第九中学、市十八学中学等辖区中小学校相关负责人以及学生代表共计130人参加了捐赠活动。
 
  仪式上,张湾区关工委代表参与此次捐赠的40余家辖区行政机关、企事业单位,将价值8.6万元的体育用品捐赠给市第九中学、市十八中、叶湾小学等17所学校。并勉励学生们加强身体锻炼,强健身心体魄,养成良好的学习生活习惯,以坚定的理想信念、优异的成绩回报父母、回报社会、回报党恩。
  在捐赠仪式前,陈晓军详细了解了第二批资助的8名贫困学生学习和生活情况,并为他们送去了本学期1000元助学金,勉励他们要坚定信念、立志成才,战胜困难、渡过难关,要常怀一颗感恩之心。同时,叮嘱学校相关负责人,要给予学生更多的关心与爱护,随时关注孩子们的生活状态和心理变化,让他们快乐学习、健康成长。
 
  据悉,此次“扶贫助学+爱心捐赠”活动是区关工委培育关心下一代帮扶工作品牌的延续。近三年来,区关工委先后举行3次大型捐赠活动,实施了2批次扶贫助学,累计捐赠给区辖中小学校学生用品总价值达22.4万元,发放扶贫助学资金6.9万元,形成了关心关爱青少年健康成长的浓厚氛围。同时,不断引导更多爱心企业和爱心人士参与到关心下一代工作中,使更多困难家庭学生切切实实得到温暖与关爱。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。