您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

十堰工业新区:党费捐款显本色

时间:2020-03-07 13:55:44    来源:    点击

  2020年3月1日,东风辉门党委召开了视频扩大会议,传达了党中央关于党员自愿捐款的号召,仅仅一天时间,全公司上下117名党员积极响应、不漏一人,共捐款18110元。3月2日晚,十堰工业新区党工委收到了这份“沉甸甸”的爱心。
 
  早在捐款之前,东风辉门党委部分党员就已经冲在了防控第一线。他们化身为志愿者,有的自费给群众送口罩,有的劝导群众不串门、不打牌、不聚餐、不走亲访友,有的在路口值班值守等等。
 
  东风辉门党委书记蒋志刚于2月18日个人购买3000元口罩捐给花果安沟居委会,此次又带头交纳2000元特殊党费,着实做到了以上率下。来自东风辉门公司综合二党支部的党员郑少文在党委建议普通党员捐款100元的情况下,执意捐出500元。他说:“国家有难,匹夫有责。作为一名普通党员,虽然我的家庭也不富裕,但我希望自己能为疫情防控多出一点力,多献一点爱心”。
 
  党旗飘扬、众志成城,在这场防疫斗争中,党员本色显得尤为鲜明。面对疫情,十堰工业新区非公企业党组织、党员纷纷站了出来,响应号召。截止3月3日,十堰工业新区党工委共收到各企业三批次捐款共计52352元。非公企业以实际行动筑牢了党建工作的铜墙铁壁,以愈战愈勇的“红色力量”彰显了党员本色。(冯倩钰)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。