您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

区委巡察办:解民忧 纾民困 暖民心

时间:2020-03-25 11:35:57    来源:    点击

  “李阿姨,早上好!今天感觉怎么样啊?早饭吃了吗?”随着一声亲切的问候,区委巡察办干部开始了一天的电话回访工作。
 
  “吃了吃了,我吃了个鸡蛋还喝了杯奶呢,呵呵,现在正浇花呢。”独居在东岳路古台社区风情巴黎小区的李朝英老人72岁了,现在的她已经熟悉了下沉社区的党员志愿者每天的问候,除了身体状况和生活物资保障情况外,她还会和志愿者聊聊她养的花儿、看的电视剧、做了什么好吃的,用她的话讲:“每天和你唠唠嗑,一个人宅家也不觉得烦闷了。”
 
  “我是古台83-1-102的贾黎,我父亲患病已断药,急需到指定药房六堰济安大药房买治疗癌症的药物盐酸安罗替尼胶囊,我现在出不去啊,急死了。”
 
  “您别着急,把药品名称和规格以及在哪里购买和我说清楚,我来帮你解决!”区委巡察办干部立即安慰她。
 
  “太感谢了,我把具体信息一会儿发你手机上,但是买完药还要麻烦你们帮我送到花果发动机厂飞达南村去,可以吗?”贾女士在电话那头不好意思的说。
 
  “没问题,您加我微信把地址发给我就行!”
 
  当价值近5000元的两盒药品不到1个小时跨越半个城市送到老人家大女儿手上时,她感动的说:“谢谢你啊,你这是送的救命药哇!”
 
  家住古台小区的刘灿华在楼栋微信群里发布了他的求助信息。原来刘师傅90岁高龄的母亲独居花果,家中食物快吃完了,他担心母亲吃不好,想准备一些卤肉等熟食送过去,苦于楼栋封闭,没有法子送到花果。区委巡察办的志愿者得到消息后,主动联系上刘师傅表示可以帮忙。当这些满载孝心、爱心的食物送到老人手上时,老人非常高兴,说40天没见到儿子了,十分想念。细心的志愿者把老人的近照拍了下来,传给刘师傅,刘师傅回复:“看到了,老妈的身体、精神都还不错,谢谢您!”
 
  “高效办实事、办好事”“被他的孝顺感动,能帮到他心里颇有点小兴奋呢”“真是谢谢你们,辛苦你们了,虽然宅在家里有很多不便,但是因为有你们的无私付出,让我们没有了后顾之忧,让我们能安心宅家,谢谢!”“小区居民有你们这样的人有福了”……居民在社区微信群里纷纷点赞。
 
  自疫情管控,小区封闭以来,下沉车城路街道古台社区的区委巡察办干部会同社区在做好封控管控基础上,把保障居民的生活、解决居家隔离存在的问题、特殊群体的关心关爱、居民心理及情绪梳理等作为工作重点,全力打好疫情防控阻击战、攻坚战。截至目前,采取入户、电话等形式走访回访辖区居民1300多户,为3300多户居民组织代购配送新鲜蔬菜67500余斤。(潘明成)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。