您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

区城市管理执法局: 认真履行“一岗双责”确保廉洁过节

时间:2020-04-30 08:43:00    来源:    点击

  “五一”将至,为全面落实管党治党政治责任,严把廉洁关,区执法局党组班子成员把党风廉政建设“一岗双责”扛在肩上,时刻把党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律抓在手上,按照责任分工,班子成员分别到各自包联分管部门进行“五一”节前廉政教育,传达区委区政府办关于《张湾区防范和破除形式主义官僚主义十项规定》、区纪委《关于严明“五一”纪律要求的通知》、区公务用车办《关于“五一”期间公务用车管理的通知》精神及区党风廉政建设责任领导小组关于我局2019年落实党风廉政建设责任制检查考核情况反馈,并提出要求:一要强化纪律约束,节日期间,时刻牢记遵守中央八项规定实施细则和区委相关规定以及党员领导干部廉洁从政有关规定的要求,坚决落实张湾区防范和破除形式主义官僚主义十项规定,增强纪律观念,落实纪律规定,做到“早提醒”“早预防”,强化干部廉洁自律意识、筑牢廉政建设思想道德防线,确保干部职工守住底线,文明过节、廉洁过节。二要落实廉政制度,作风建设和党风廉政建设永远在路上,一定要提高思想认识,增强纪律观念,践诺年初签订的《2020年党员干部廉洁过节承诺书》和《2020年党员干部服务企业(项目)承诺书》,以优良的作风推动城市管理工作上台阶,促进全国文明城市创建,服务好企业复工复产,确保节日期间城市环境秩序良好,严格落实工作纪律和工作制度,严格实行值班和报告制度,不得擅离职守,确保节日期间值班电话畅通。三要做好安全工作,确保政治安全,严守政治纪律和政治规矩,增强保密意识,践行“四个意识”,做到“两个维护”,在涉及全面从严治党等大是大非问题上,保持头脑清醒,站稳政治立场;确保人身财产安全,认真检查落实防火防盗等安全措施,确保节日安全。(肖友明)   
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。