您当前的位置:

 首页 > 基层党建 >

区人社局:抓好党建“牛鼻子”推动张湾人社事业高质量发展

时间:2020-05-22 15:32:58    来源:    点击

  近年来,区人社局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全面从严治党要求,以党建带动各项工作创新实践。形成“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的良好局面,推动全区人社事业高质量发展。
 
  加强理论学习,党建武装头脑。高度重视理论学习,不断创新学习的方式方法,人人制定学习计划,天天落实学习进度,周周交流学习心得。要求党员干部坐下来、静下心,聚精会神读原著、学原文、悟原理。做到全面系统学、深入思考学、联系实际学。全体党员干部学习的主动性显著提升,干事创业的积极性明显加强,形成了风清气正、干事创业的良好政治生态。
 
  强化责任担当 狠抓工作落实。围绕“脱贫攻坚”“防疫情、稳就业,惠民生”“创建文明城市”等中心工作,抓牢人社工作“主旋律”。主要负责人亲自带领相关股室负责人“一对一”走访包联贫困户和包联企业,想群众和企业之所想、急群众和企业之所急、解群众和企业之所难。确保在党建引领下圆满完成2020年各项指标任务,推动张湾经济高质量发展。
 
  抓好作风建设,提升服务水平。进一步强化干部管理、规范干部言行,引入群众评价机制,以群众满不满意作为衡量工作的重要标准,强化监督管理,促进干部职工特别是窗口工作人员作风问题,着力解决工作服务态度差、推诿扯皮等损害群众切身利益的问题,切实让群众看到变化,不断为群众办实事、做好事、解难事。
 
  区人社局将继续坚持以党建为引领,不断完善人社各项工作。确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,为全面建成小康社会和实现中华民族的伟大复兴梦贡献张湾人社力量。(付国会  程心远)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。