您当前的位置:

 首页 > 老干园地 >

花果街道:离退休党员的战“疫”行动

时间:2020-02-16 15:40:28    来源:    点击

  当前正值新型冠状病毒肺炎疫情防控关键时期,近日,花果街道离退休党支部老党员积极响应花果街道党委号召,充分发挥党员模范带头作用,在认真做好个人安全防护的前提下,立即行动,发挥余热,努力为打赢疫情攻坚战贡献力量。
 
  “我们是老干部、老党员,我们有责任抗击疫情。”几天前,离退休党支部书记曾寿明把这个想法说来之后,很快得到了党员的积极响应。他们主动向党组织请战,积极投身防控工作一线。每天早上,他们自带音响设备来到小区和街巷来回巡逻,播放疫情防控和健康防护知识,宣传政府相关通知和要求,劝导街坊邻里少出门、戴口罩、不聚会,提醒大家在疫情非常时期,坚决不能松懈,携手共度难关。每天早上八点多钟出来,晚上五点钟才回家,社区的每一个角落都留下了他们的足迹和身影。花果街道的老党员、老干部用实际行动践行着共产党员的初心和担当,得到街办全体干部的认可和称赞。
 
  在街办老党员的带动下,越来越多的退休志愿者加入进来,他们备受鼓舞,对打赢疫情攻坚战充满信心。他们说,作为退休的老党员、老干部,就要一辈子听党的话,只要党需要,就一定会冲在最前线。(通讯员:余丹阳)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。