您当前的位置:

 首页 > 自身建设 >

区委组织部开展村(社区)党组织治理能力考核调研工作

时间:2020-05-08 15:51:27    来源:    点击

  为深化党建引领基层治理工作,进一步加强基层治理体系和治理能力建设。近日,区委组织部组建5个工作专班对全区村(社区)党组织治理能力进行考核调研,同时也对17个重点贫困村党组织书记履职情况进行考核评估。
 
  本次考核分为自查自纠、考核调研、确定名录、整改提高和巩固提升五个阶段。考核组通过实地调查、走访座谈、查阅资料等方式,对照2018年集中换届以来履职情况和疫情防控工作表现,对村(社区)“两委”班子及成员特别是党组织书记履职情况进行走访调研。通过考核调研,进一步提升基层党组织战斗堡垒作用,提升党组织书记基层治理能力,提升党员干部先锋模范作用,不断夯实村(社区)治理基层基础,推动社会治理重心下移,切实把党的政治优势、组织优势和群众工作优势转化为基层治理效能,全面提升社会治理组织化程度和精细化水平。
 
  下一步区委组织部将通过现场查看、群众反映、部门反馈等形式,对乡镇街道(开发区、工业新区)党(工)委开展村(社区)党组织治理能力提升效果进行综合评价。对治理能力提升强化成效不明显及问题整改进度缓慢的村(社区)党组织,将列为重点对象“进笼子”管理,确保村(社区)党组织治理能力提升取得实效。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。