您当前的位置:

 首页 > 图片展示 >

王富康:退役不退色的下沉党员志愿者

时间:2020-03-07 13:48:59    来源:    点击

  在工业新区建设大道兴丽城C区的小区出入口,总有一个年轻小伙子的身影在不停忙碌着,他不是在为小区居民代购物品搬进搬出,就是在卡口为必要的出行人员测量体温做好登记,一刻也不停歇。他就是市退役军人服务中心一名转业军人——下沉党员干部王富康。
 
  王富康家住兴丽城C区16栋,从2月5日开始,他主动请缨,加入了工业新区建设大道社区守护兴丽城小区的志愿者队伍,一干就是30天。根据分工安排,他主要负责排查所在的楼栋居民信息,开展代购到家服务,在出入口测量体温等。面对居民的抱怨、不理解、不配合,王富康与社区工作人员耐心开展宣传教育工作,每天对出入小区人员、车辆进行劝返和登记,取得了明显的效果。不分日夜,不畏辛苦,充分发挥了党员特别能吃苦,特别能战斗的优良作风。
 
  王富康的爱人已经怀孕九个多月了,可是作为一名退役军人,一名共产党员,他做通了妻子的工作,每天都忙碌在防控第一线,就着中午休息的一会时间,他赶忙回家做好饭,随便吃一点,又来岗位上接班。他说:“社区同志还没吃饭呢,我先去换班了,你慢慢吃,等我回来收拾!”。妻子笑着把他送到门口,说:“放心吧,我能照顾好自己,别忘了把我那份也干了啊!”
 
  亲戚邻居常说他“大疫灭亲”,问他:“你不怕被传染吗?”他笑着说:“我当然怕,但我是当兵的,我身体素质好、免疫力强,病毒也怕我呢!我是党员,我义不容辞!”
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。