您当前的位置:

 首页 > 公示公告 >

车城路街道2020年度抓基层党建工作公开承诺

时间:2020-04-26 18:30:13    来源:    点击

  为切实履行基层党建工作第一责任人职责,提高基层党建工作科学化水平,以落实基层党建工作责任制为总抓手,全力推动车城街道基层党建工作高质量发展。根据区委、区委组织部关于基层党建工作的部署要求,现就抓好车城路街道2020年度基层党建工作承诺如下。
 
  1.主动落实第一责任,形成抓基层党建合力。全面落实基层党建工作责任制,将抓党建工作放在领导班子及村(社区)党组织书记2020年度履职尽责工作项目清单第一位。把党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核。至少每季度主持街道党委会专题研究基层党建工作一次,每月到村(社区)指导基层党建工作不少于一次。带头包保社区,并指导包点社区基层党建工作。
 
  2.强化党员干部教育管理。抓实党员、干部的经常性教育管理,深入推进“两学一做”学习教育常态化,“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化。强化对党员的教育培训,采取学教相结合,不断提升党员队伍整体素质。举办一期入党积极分子培训班,举办一期党务干部培训班,全面提升广大党员、干部的综合素质。加强党员队伍日常教育管理,从严管理党员,积极发挥无职党员作用。用好政治生活馆党性教育基地的作用,加强思想政治建设,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部的头脑。
 
  3.严肃规范党内政治生活。带头以普通党员身份参加“三会一课”“支部主题党日活动”。带头讲党课、带头开展批评与自我批评,落实好党组织负责人谈心谈话制度。切实过好双重组织生活,压实党委班子成员参加指导包点村(社区)基层党建工作责任。抓实抓好民主评议党员工作,强化结果运用,落实奖励惩戒政策。
 
  4.加强基层组织建设,全面提升基层党组织组织力。突出村(社区)党组织建设,稳步提升基层组织阵地的政治功能和服务功能。突出“两新”组织党组织建设。加强党建指导员的指导力度,确保指导员全覆盖,重点培育合威和大雁玻璃钢2个企业党组织。进一步充实村(社区)干部后备人才库,争取储备30名后备干部,做好村(社区)两委班子的综合分析研判,确保选优配强班子。加强村(社区)干部专职化管理,加大集中教育培训力度,严格保障村(社区)干部待遇,激励村(社区)干部干事创业。
 
  5.抓好党员发展和党支部建设。严格党员发展工作,依法依规发展党员,保证党员质量。注重在急难险重工作的一线发展,把握年龄、文化、性别结构比例,不断优化党员队伍结构,严格入党程序,严格审核把关,计划发展党员12名,培养入党积极分子15名。继续规范党支部设置,充分发挥党支部的堡垒作用。
 
  6.强化党建引领社会治理创新。全面推进小网格建设,深入推进“车城红袖标”志愿者积分制服务管理,在文明城市创建、物业矛盾纠纷、重点人员排查、微生活保障等方面充分发挥基层群众的积极性、主动性,形成全民共建、共治、共享的社会治理新格局。继续推进离案工作法、小小会客厅、志愿者管家等治理模式,并推进北京丰台街道与车城街道协议共建的4个智慧社区建设落地见效。(中共张湾区车城路街道党委书记  任 卓)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。