您当前的位置:

 首页 > 公示公告 >

汉江路街道2020年度抓基层党建工作公开承诺

时间:2020-04-26 18:31:27    来源:    点击

  1.履行党建“第一责任人”职责。每月召开一次党建工作专题会议,研究部署党建工作。每季度对所辖党支部进行一次督导检查。年底开展一次党组织书记述责述职会议。根据工作需要推进清单管理,定期对各支部党建工作专项检查,对党建工作开展不力的党组织书记及时约谈。
 
  2.坚决打赢疫情防控阻击战。深入学习习近平总书记关于疫情防控系列讲话和重要指示批示精神,坚决落实党中央和省、市、区委决策部署,组织动员全街道党员干部和社会力量,充分发挥网格作用,坚持做好网格筛查、居民管控、重点群体跟踪等工作,确保辖区继续保持向好发展态势,坚决夺取疫情防控战疫全面胜利。
 
  3.持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。以“支部主题党日”活动和“双十星”争创为载体,以学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想为主要任务,持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育。发挥好项目党支部作用,大力弘扬和传承“汉江精神”,以党建引领促汉江现代服务业示范区建设。
 
  4.加强党员队伍管理与建设。务实开展“一诺三评创十星”为主要内容的“双十星”争创活动,指导各支部实事求是争星践诺。严格党员发展程序,提高“两新”组织发展党员比例。强化村(社区)后备干部力量,重点跟踪培养在疫情中表现突出的入党积极分子、村(社区)后备干部。优化干部管理考核办法,强化日常督办、结果运用,激励广大干部担当作为。
 
  5.持续打造党建工作特色品牌。加快推广阳光掌上社区APP,以人民为中心,全面提升基层服务水平。精心打造万达商圈新阶层人士爱国主义教育基地、六堰安装公司“102精神”红色文化主题街区,讲好红色故事,传承革命精神。建成熊家湾村党员教育长廊和桐树沟政治生活馆。大力培育社会工作人才,通过将村(社区)干部培育成社会工作者,将居民中的优秀人才培育成党员,以党建聚人才促居民生活水平提升。
 
  6.探索实施“民呼我应”社会治理新模式。坚持党建引领社会治理创新,成立街道“民呼我应”社会治理调度中心,优化基层网格建设,鼓励各村(社区)结合自身实际,不断创新治理方式方法,充分调辖区群众参与社会治理热情,形成个人利益和集体利益联结的互利共赢体系,努力营造合作治理的浓厚氛围。进一步整合资源,激发社会组织活力,健全村(社区)管理和服务体制,努力实现共建共治共享的社会治理新格局。
 
  7.加强“两新”组织党建服务指导。依托时代阳光党总支,社会化选聘一批专职党务工作者队伍。培育发展好昌升、万通片区党组织,逐步统一提格为党委。以党组织为红色引擎,密切“两新”组织与职能部门、市场、人才和居民联系,积极帮助企业解决在发展中遇到困难,切实推动“两新”党建工作再上新台阶。(中共张湾区汉江路街道党委书记  何  涛)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。