您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

党旗在张湾防控一线飘扬

时间:2020-01-30 17:56:18    来源:    点击

  为打赢这场疫情防控攻坚战战,连日来,我区各级党组织和广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,主动坚守在疫情防控一线,让党旗在防控一线飘扬。
 
党有号召,我有行动
 
  全区疫情防控阻击战打响以来,区直相关部门党组织和党员干部切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央决策部署上来,认真落实省、市、区工作要求,在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控中发挥关键作用,迎难而上、共克时艰,坚决落实好各项疫情防控措施。
\
  区市场监管局全体党员干部毅然取消休假,由局党组成员牵头组成8个工作小组,全面开展市场巡查监管。先后出动执法人员400余人次,巡查药店119家、农贸市场22个、农产品经营单位47家、活禽经营户55家、餐饮服务单位46家,下发告诫书200多份,现场责令整改问题27个,处理投诉214件,拟立案查处违法行为2个。
\
  区交通运输局党员干部迅速反应,对辖区内的朱庄路、柏叶路、方辽路、蔡土路、河西路实行24小时值守,并督促各乡镇街办对辖区内105条村道进行道路封闭,做到守土有责、守土尽责。
 
外防输入,内防扩散
 
  连日来,为最低限度减少交叉感染,切实将疫情控制在源头,区委组织部印发通知,要求全区各级党组织和广大党员按照“分散下沉、就近作为”的原则,充分发挥小区党支部、楼栋党小组长、党员中心户、楼栋党员的作用,分片包户对小区内居民进行拉网式健康排查登记,确认人员流动和家庭成员健康状况,确保做到全覆盖、无遗漏。
   \
  柏林社区党委联合成员单位,在辖区轮岗开展巡逻排查,及时劝导疏散商铺门前聚集说笑的居民,派发张贴疫情防疫公告600余份,沿街派送口罩5000余个。在社区党员干部的宣传和带头下,社区居民自觉在家隔离,部分居民自发参与到社区喷洒消毒工作中,为社区居民营造了平安稳定和谐的生活环境。
   \
  家和苑社区党委组织社区党委成员单位、小区党支部、业委会、物业公司封闭小区出入口,对小区公共通道、电梯进行消杀。在小区门口设立劝返点,劝导居民少出门、不串门、不聚会、出门戴口罩;蓝山郡小区党员用音响喊话和腰鼓的形式,进小区入户,广泛宣传冠状病毒的防范,并通过制作抖音,让更多的居民知晓和重视。
 
红心向党,众志成城
 
  关键时刻,舍我其谁!疫情防控工作始终是辖区“两新”组织党组织的牵绊。随着《关于张湾区红十字会接受社会捐赠的公告》发出,辖区湖北猛程、国瑞智能、宏兆汽配等“两新”组织党组织竞相展示应有的政治担当。
 \
  截至1月30日下午5时,辖区广大非公企业党组织在积极做好疫情防控的同时,带动企业主踊跃承担社会责任,积极捐款捐物累计达194.5万元。
 \
  很多战斗在防疫一线的基层党员,走村串户发放宣传品、为村民义务宣传防疫知识。还有基层防控一线的党员干部,个人出资购买防护口罩,免费捐献给群众得到了大家的一致赞扬。
 
  硝烟仍浓,战斗仍在继续。全区各级党组织和广大党员用实际行动,让党旗在防控一线飘扬、让党徽在防控一线闪光、让党性在防控宣传一线淬炼,用初心和使命筑起人民群众生命的“安全线”。
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。