您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

64.5万党费传递组织温暖

时间:2020-02-04 10:06:48    来源:    点击

  为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,及时把党的关怀和温暖传达到战斗在疫情防控一线的基层党组织和党员干部中,2月3日,区委组织部从上级组织部门下拨党费和区管党费、人才经费中统筹64.5万元,支持基层党组织开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。
 
  此笔费用中,29.5万元用于支持村社区、基层站所党组织购买口罩、酒精、84消毒液等防控物资;25万元用于慰问表现突出的一线医护人员和基层党员干部;10万元用于补助无固定收入、因患新型冠状病毒感染的肺炎而遇到生活困难的党员、群众。
 
  据悉,此笔费用涉及120余个基层党组织,300余名党员群众,并且在2月8日以前兑付到基层疫情防控一线,确保专项经费在疫情防控工作中及时发挥传递组织温暖、解决实际困难、激发斗志、凝聚人心的重要作用。(鲍勤勇  李昭)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。