您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

胡志莉调研督导我区疫情防控工作

时间:2020-02-07 16:55:00    来源:    点击

\
了解蓝山郡小区的管控情况

\
听取花果街道挂图作战介绍
 
  2月7日上午,市委常委、组织部长胡志莉,深入我区调研督导疫情防控工作,强调要在当前的疫情防控战役中检验基层社会治理的成效。区领导刘宇飞、李璐陪同调研。
 
  督导组一行先后调研了阳光蓝山郡小区、二堰铺社区、西沟乡等地疫情联防联控工作,详细了解了各地党组织和党员干部作用发挥情况,并看望了坚守一线的机关党员和社区干部。
 
  胡志莉指出,要把疫情防控当成当前最大的政治任务,发挥一切力量打赢疫情防控阻击战。要加强小区支部建设,积极号召辖区党员积极参与,将功能性党小组作用发挥好。要积极构建科学合理的党建基础框架,通过党建引领,带动其他各类社会组织积极参与社区工作,推动形成法治、德治、自治、共治等四治融合,在当前的疫情防控战役中检验基层社会治理的成效。
 
  胡志莉要求,市、区组织部门要加强联动,坚决落实市委关于机关党员到社区报到工作3个“百分之百”的要求,积极引导市直机关党员百分之百到居住地社区报到,指导社区党委对报到党员做到百分之百安排任务,着力推动报到党员作用的发挥做到百分之百。
 
  胡志莉强调,要注重在疫情一线考察锤炼干部,坚持干部的提拔使用与干部的担当作为相结合,善于在关键时刻培养干部的政治担当和政治能力,对于在疫情一线不担当、不作为的干部,可以考虑纳入干部“黑名单”。要关心关爱基层社区干部,保障好基层社区干部待遇,积极探索提高基层社区干部待遇的办法,做到严管厚爱相结合。(康正巍 鲍升涛)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。