您当前的位置:

 首页 > 要闻速递 >

张湾区举办乡村干部和驻村干部脱贫攻坚培训班

时间:2020-05-19 12:07:28    来源:    点击

\

  5月18日上午,张湾区乡村干部和驻村干部脱贫攻坚培训班在区委党校二楼报告厅正式开班。来自全区新任职的乡镇街道领导班子成员、17个贫困村党组织书记、驻村第一书记和新选派未参加过脱贫攻坚培训的驻村干部70余人参加此次培训。
 
  本次培训是为深入贯彻习近平扶贫思想和中央、省市区委关于打好打赢脱贫攻坚战的决策部署,进一步巩固脱贫成果,促进乡村振兴,区委根据中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见整改工作要求而专题举行。
 
  本次培训为期5天,授课包括习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平精准扶贫思思想和十堰发展战略、疫情防控和中国特色社会主义制度的显着优势、全面从严治党、新时代乡村振兴战略等系列精品课程。

 

  据悉,在当前疫情防控形势仍然十分复杂的特殊时期,为保障防控措施到位,区委组织部和党校精心制定培训工作方案,对时间安排、课程设置、进出校园管理、消毒防疫等环节均作了周密部署,培训方案提前向区疫情防控指挥部请示报备。(刘绪清 李玲)
  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。