您当前的位置:

 首页 > 群众路线 >

区委组织部机关党支部换届选举顺利完成

时间:2017-06-28 10:16:05    来源:    点击

 

全体与会党员举手表决通过选举办法(草案)、委员会候选人、计票人和监票人

     6月23日,区委组织部机关支部委员会召开换届选举大会,部机关(老干局)全体党员参加会议。区委常委、组织部长、统战部长李璐以普通党员身份参加会议并讲话。大会由部机关支部委员会主持。

 观看馆 集体观看警示教育片《镜鉴》

 

签订换届纪律承诺书        

    会议严格按照规定程序,组织全体与会党员学习了《党章》和区委有关党组织换届选举工作文件,签订了换届纪律承诺书,集中观看了警示教育片《镜鉴》,进一步严肃了换届选举工作纪律。

  大会听取了机关支部委员会的工作报告;表决通过了支部委员会换届选举办法(草案)、委员会候选人、计票人和监票人。会议采取无记名投票和差额选举方式,产生了新一届机关支部委员会。新一届支部委员会随即召开第一次全体会议,选举产生了机关支部委员会书记、副书记,并明确了支部委员的职责分工。

    
党员投票现场

    
现场开箱计票

  李璐指出,本次部机关支部委员会换届选举大会规范严肃、民主公正、团结圆满,体现了区委组织部作为管党治党的重要职能部门,率先垂范落实党建基本制度、着力规范党内政治生活的鲜明态度,体现了推动全面从严治党向基层延伸、着力构建良好政治生态的坚定决心,为区直机关基层党组织换届工作树立了标杆。

  李璐对机关新一届支部委员会和与会党员提出了四点希望:一是希望新一届机关支部委员会以更加奋发有为的精神状态,更加勤恳务实的工作作风,更加积极有效的担当作为,继续团结引领部机关干部干事创业,推动各项工作全面提质、全面争先、全面攻坚、全面进步。二是希望部机关全体党员干部把讲政治贯穿工作全过程,切实把自己摆进来,以普通党员的身份积极践行“两学一做”,带头学党章党规,认真学系列讲话,坚持学深悟透、知行合一,主动做推动“两学一做”教育活动常态化制度化先锋模范。三是希望机关支部委员会和党员干部进一步聚焦组织工作的主责主业,着力找准组织工作与创文冲刺、脱贫攻坚等中心工作的结合点,在围绕中心、服务大局中树立组工干部良好的形象。四是希望新一届机关支部委员会要主动适应全面从严治党对机关党建工作的新要求,精准发力,从严管理,进一步强化机关党员创先争优意识,全面激发履职尽责的积极性,推动全区组织工作再上新台阶。 

  
  关注时政要闻,掌握党建动态,尽在“张湾党建网”微信,扫描二维码免费阅读。